
Beaujolais Blanc
"Le Chardonnay"
Frais, friand et vivant, le Beaujolais Blanc "Le Chardonnay" est le compagnon idéal des apéritifs entre copains et des repas dominicales sur vos poissons de rivières.

CHARDONNAY EN BEAUJOLAIS

Cépage
- 100% Chardonnay

Terroir
- 100% Beaujolais ( Argilo-sablonneux )

Culture
- Vignes d'environ 5 ans
- Taille Cordon, 8.000 pieds/ha
- Culture selon les principes de la lutte raisonnée
- Vendanges 100% manuelles

Vinification
- Tri sélectif en grappe entière
- Pressurage des raisins entiers
- Macération carbonique
- Élevage en cuve inox ( 75% ) et en fût de chêne ( 25% )

Dégustation
- Vue : Robe brillante jaune paille
- Nez : Fruits jaune, agrumes et touche florale
- Bouche : Franche et fraîche

Accords Met/Vin
- Apéritif
- Mitonné de Cochon aux olives et citron
- Filet de Sandre au beurre nantais
OÙ TROUVER LE BEAUJOLAIS BLANC "LE CHARDONNAY" ?
Bistrot Paul Chêne
123 Rue Lauriston, 75116 PARIS
Bistrot Le Loup
121 All. de Grande Croix, 69280 Marcy-l'Étoile